PRIVACY POLICY

Informativa in materia di privacy ai sensi del Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Codice Privacy”) articoli 13, 23 e 26 e del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) articoli 13 e 14.

Gentile Cliente, la corretta gestione e protezione dei Suoi dati rappresenta la nostra priorità. Nel perseguimento di tale obiettivo raccoglieremo, utilizzeremo, trasferiremo e conserveremo i tuoi dati. 

Ha il diritto di essere informato in modo trasparente e puntuale sulle modalità con le quali trattiamo e proteggiamo questi dati; La invitiamo quindi a leggere attentamente l’informativa che segue.

Il presente documento “Informativa” intende fornire indicazioni in merito al trattamento di informazioni - relative agli utenti che usufruiscono dei servizi accessibili a partire dall’indirizzo web Studio www.studiomanara.com

- da parte di Studio Radiologico Manara S.a.s  e/o da altri soggetti individuati per le finalità di seguito indicate. 

L’Informativa, in particolare, è resa ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e del Regolamento UE n. 679/2016 (rispettivamente “Codice privacy”, “GDPR” e congiuntamente “Normativa Applicabile”) e riguarda esclusivamente il predetto Sito: pertanto non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.

  1. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento – ovverosia la persona giuridica che determina le finalità e i mezzi di trattamento dei dati personali – è Studio Radiologico Manara S.a.s., con sede legale in via G.B. Custo 11 R – 16162 Genova.

  1. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (C.D. “RPD-DPO”)

Con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, Studio Radiologico Manara S.a.s ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati, in adempimento dell'art. 37 reg. UE n°679/2016 (GDPR).
Il DPO (Data Protection Officer) designato:

Nominativo: Ados Srl unipersonale, referente interno del DPO Dott. Simone Sebastiani

reperibile al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.,  

tel. 0105701062, Fax 0105451061

 

  1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI

Di seguito le informazioni che Studio Radiologico Manara S.a.s potrà trattare tramite il Sito, nei limiti delle finalità e delle modalità descritte nella presente Informativa, e che possono essere considerate come dati personali (“Dati Personali”) ai sensi della Normativa Applicabile.

In particolare: 

(i) Dati di navigazione 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del Sito. 

(ii) Dati forniti volontariamente dall’utente 
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella comunicazione elettronica, nonché dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste o per erogare il servizio. Specifiche informative anche sintetiche potranno essere rese per particolari servizi.

  1. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori di Studio Radiologico Manara S.a.s, debitamente istruiti circa le cautele e garanzie da adottare nel trattamento delle informazioni in questione, nonché da soggetti terzi che prestano servizi accessori o strumentali all’attività di Studio Radiologico Manara S.a.s con i quali sono stati sottoscritti accordi specifici in adempimento di quanto prescritto dalla Normativa Applicabile. 

Ulteriori finalità saranno indicate agli utenti in ragione dei servizi specifici che utilizzeranno a partire dalle pagine dedicate e disponibili sul presente Sito.

  1. MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei Dati Personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici o telematici, idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e verrà eseguito da personale debitamente istruito al rispetto della Normativa Applicabile. 

In ragione poi del consenso eventualmente espresso dall’utente, è possibile che lo stesso sia contattato via e-mail, sms, o attraverso ogni strumento elettronico equivalente oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti forniti. Ove prediliga essere contattato solo ad uno o alcuni di tali recapiti, ne potrà fare espressa richiesta mediante modulo reperibile nella sezione Download in fondo alla pagina.

5.1 L’UTILIZZO DEI COOKIE

La Società utilizza tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. Per le tipologie di cookie utilizzate, si prega di prendere visione della c.d. “Cookies policy”, disponibile al seguente link

  1. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

In ragione dei trattamenti che l’utente potrà autorizzare i Dati Personali potranno essere comunicati ai soggetti che erogano specifici servizi indicati nelle specifiche informative. Le informazioni potranno, inoltre, essere comunicate ogni qualvolta la comunicazione possa essere necessaria per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I Dati Personali raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI (CRITERI DI DETERMINAZIONE)

Salvo che per i Dati Personali forniti volontariamente dall’utente e per i quali saranno rese specifiche Informative, le informazioni relative alla navigazione verranno conservate al massimo per sei mesi successivi alla raccolta; salvo il caso in cui debbano essere utilizzate per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito: in questo caso, le informazioni verranno tenute a disposizione dell’Autorità per il tempo necessario a garantire a Studio Radiologico Manara S.a.s l’esercizio dei propri diritti di difesa.

  1. DIRITTI CHE LE SONO RICONOSCIUTI

La Normativa Applicabile riconosce agli utenti una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo, il diritto:

- di accedere ai propri Dati Personali 
-  di chiederne la rettifica 
- l’aggiornamento e la cancellazione, se incompleti, erronei o raccolti in violazione della legge 
- di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che li riguardano 
- di trasmettere agli stessi o a terzi da questi indicati le informazioni che la riguardano (c.d. “portabilità dei dati”) 
- di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi 
- di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a Studio Radiologico Manara S.a.s ovvero al DPO ai contatti indicati ai punti 1 e 2. 

Studio Radiologico Manara S.a.s ricorda che, laddove il riscontro alle richieste non possa essere stato considerato soddisfacente, l’utente potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it) nei modi previsti dalla Normativa Applicabile.

 

 

COOKIE

I cookie sono dei files composti da porzioni di codice installate all'interno del browser del visitatore che assistono il sito web nell’erogazione del servizio.

Cookie tecnici e di statistica

I cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento di questo sito web. I Cookie tecnici utilizzati da www.studiomanara.com possono essere suddivisi nelle seguenti tipologie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero farne utilizzo

Alcuni dei servizi elencati di seguito potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Social Networks e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo spazio online.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo spazio online sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA –Privacy Policy

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA –Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA –Privacy Policy

 

COOKIE DI GOOGLE ANALYTICS

Il sito www.studiomanara.com include Google Analytics™, un servizio di business intelligence fornito da Google, Inc. (“Google”). Il servizio rilascia cookie di terze parti raccolti e gestiti per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite.

Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia a questo collegamento: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Come posso controllare l'installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l'Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso. L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari and Microsoft Windows Explorer.

In caso di servizi erogati da terze parti, l'Utente può inoltre esercitare il proprio diritto ad opporsi al tracciamento informandosi tramite la privacy policy della terza parte, tramite il link di opt out se esplicitamente fornito o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, il Titolare informa che l’Utente può avvalersi di Your Online Choices. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.